当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【石佳冲小学】周欣怡:校园一角

2014/5/14 11:04:24 [稿源:红网综合] [作者:周欣怡] [编辑:苏小莉]
  岳麓区石佳冲小学四(1)班 周欣怡
  
  指导老师:刘春玲
  
  我们的校园风景如画,美丽如诗,每天课间休息时是同学最活泼也是最欢乐的时刻。特别是后操场,更是让很多同学流连忘返。
  
  下课时,同学们不约而同地冲向那里。不论是单杠、双杠还是沙坑到处充满同学们的欢笑声。
  
  操场上,有的低年级同学在努力地攀爬单杠,有几个高年级的哥哥姐姐正在帮他们呢!有的同学在玩双杠,石头剪刀布,谁赢了就赶快往上爬一格,先爬到顶的就赢了,看那位赢了的同学笑得好像朝日的花朵一样,一些同学不停围着体育器材飞速奔跑着,要想抓到他们可真的是一件很困难的事呀。
  
  而沙坑更是同学欢乐的游戏场所。沙子在阳光的照耀下显得格外耀眼,真像闪闪发光的金子,熠熠夺目。有的同学在沙坑里找石头、在沙子上画画。有的同学在旁边跑步跳远,拿沙子玩过家家……还有的同学在沙子上面不停地原地跑跳,好像认为跳得一次比一次高,就能够像翱翔在天空的鸟儿一般,自由畅快。
  
  当上课铃声响起的时候,同学又很有默契的一起向各自的教室跑去。而这个刚刚还充满欢笑的体育活动区里又马上重归寂静,只有遍地的沙子见证着刚刚的那一刻的欢乐。这就是我们的校园一角也是我们最欢乐的校园时光缩影。
  
  点评:小作者用轻松活泼的笔调,描写出了课间校园一角的一幅幅欢乐的画面。文章用词准确,多处采用了比喻等修辞手法,形象地写出了同学快乐的心情,朴实自然的童心体现在文中,使文章散发着清新活泼的气息。

频道精选

综合资讯
企业推广