当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【滨江小学】谭灵莹:那一刻,我才明白

2014/5/14 10:50:13 [稿源:红网综合] [作者:谭灵莹] [编辑:苏小莉]
  岳麓区滨江小学6.3班 谭灵莹
  
  指导教师:黄凤鸣
  
  我的妈妈,一个饱经风霜的女人,曾经那么美丽,引得全校男生的热烈追求。也是,曾经的曾经,生了我之后,她变的面色泛白,毫无血色,是那么的憔悴无力。
  
  当然会有人来心疼她的,那就是我爸爸,妈妈为我付出了她的所有,爸爸也为她付出了所有,我们一家相处地非常融洽,妈妈也用尽了她的所有来抚育我。
  
  记得那天,我生日,狂风大雨的一天,她正在上班,因为我的一时任性,打了个电话给她,要她马上过来给我过生日。她似有似无地点了点头。不久,门前出现了熟悉的身影,我懒散的开了门,映入眼帘的是打着一把伞浑身却已经湿透了的妈妈,她疲惫的脸上仍旧浮现笑容,提着一个透明的袋子递给我。随即说道:“生日快乐”!我清楚地看到袋子里有一个精美的盒子,盒子里放着一个八音盒,八音盒很精致,上面有一个女孩子,抱着一个泰迪熊,妈妈疲惫不堪地对我说:“这个八音盒会转,一转就会有美妙动听的声音!”我看着入迷了,又看看她的脸庞,是那么憔悴,最后她还是帮我过完了生日。我发现,她并不光是一只见人就咬的母老虎,而是一只用刺把自己包围起来的白天鹅。
  
  她从我懂事开始就不准同学来我家,一旦有同学来我家,她就会用生硬的语气把同学“请”出家门。我经常在背地里埋怨她,她却把我的话堵住,严厉地批评我。虽然我曾不理解他,但是现在我知道妈妈的动机是好的。
  
  那天她淋了雨,不久就病倒了,后来我才知道,妈妈也有累垮的时候。妈妈做的一切,是希望我拥有很多的幸福。而我却永远报答不完。
  
  有些事情,我们该懂的,可惜我们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有无法报答的恩情,忘了,生命本就有不堪一击的脆弱。
  
  那一刻,我才明白。有些事情,当我们年幼的时候,无法懂得,当我们懂得的时候,已不再年幼。世界上有些东西可以弥补,有些事情却永远不能弥补。在妈妈健在的光阴,我想对您说一声:妈妈,谢谢,谢谢您这一路来,伴我长大······

频道精选

综合资讯
企业推广