当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【华润小学】苏睿涵:幸福的家庭

2014/5/14 10:04:01 [稿源:红网综合] [作者:苏睿涵] [编辑:苏小莉]
  华润小学三年级17班 苏睿涵
  
  指导老师:陈小川
  
  我有一个幸福的家庭,我们一家有五口人。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
  
  我的爸爸最大的特点是做事认真负责,爱好是下象棋。
  
  爸爸在下象棋的时候都是废寝忘食,每次都是妈妈把电脑给关了,他才去吃饭。我每次看见爸爸下象棋的时候,那么认真,我问:“爸爸我可以学下象棋吗?”爸爸说:“好啊!”
  
  爸爸一开始教我怎么摆棋,他还告诉我哪个大哪个小。
  
  第一盘棋的时候,我不怎么会走棋,被爸爸全部都吃掉了。到第二盘棋最后的时候,我反败为胜,终于赢了爸爸。我和爸爸约定,每个礼拜天的下午我们一起下象棋。
  
  我的妈妈最大的优点就是爱干净,爱卫生,每天都把家里地板拖的干干净净,帮家里整理的井井有条。
  
  我的爷爷60多岁了,白发苍苍,别看我爷爷年纪大了,爷爷的厨艺超好。
  
  我最喜欢吃爷爷做的玉米炖排骨,可好吃了!每个礼拜五放学回家,一进门就闻到了玉米的香味,我都迫不及待的想吃了。
  
  我的奶奶也60多岁了,但是她身体不好,平常奶奶最大的爱好就是打麻将。
  
  别看我奶奶她年纪大,眼睛不好。可她打起麻将不比年轻人差,总能赢钱,可“厉害”着呢!
  
  我是我们家最小的一员,地位变成了“最高”的,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们都把最好的给我。生活在这样的家庭,我非常幸福和快乐!我爱我的家!
  
  点评:在小作者的笔下,我仿佛看见这样一幅温馨的画面:“我”和爸爸下象棋,妈妈搞卫生,爷爷下厨,奶奶打麻将,一家五口其乐融融。文章语句通顺,表达了作者对家人的爱。

频道精选

综合资讯
企业推广