当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

从线下走向线上 培训教育行业转战移动互联网

2014/4/14 10:24:47 [稿源:红网] [作者:谭忠欣] [编辑:苏小莉]

(发布会现场学生们正在体验“e学大”)

  红网长沙4月14日讯(记者 谭忠欣)互联网教育迅速崛起,教育产业正在面临深刻的变革。教育由线下走向线上,不仅打破了教育时间、地域的限制,而且使得教学内容向多媒体化互动化发展,并推动了教育教学资源更加高效的配置。4月12日,专注于个性化教育13年的学大教育在长沙发布了个性化智能辅导系统——“e学大”,这意味着K12教育机构已全面发力在线教育。
  
  MOOC课堂的崛起,有道云课堂、YY教育等的出现,都说明互联网的模式和思维正在深刻的影响教育产业,并带来新的增长机遇。
  
  从发展历程来看,在线教育经历了从远程教育平台、培训机构转战线上,到目前的互联网公司涉足在线教育三个阶段。在这一发展过程中,在线教育的形式和内容越来越多样化,便利程度也不断提高,越来越多的消费者开始乐意尝试这种新型学习方式。
  
  著名童星、学大教育学生关晓彤在当天的发布会上说:“在学大,我不仅能学习知识和经验,还能培养好的学习习惯。‘e学大’的上线,将帮助我更好地利用碎片化时间学习,促进我提高学习效率。”
  
  学大教育CEO金鑫表示,K12教育行业需要互联网思维,个性化教育需要升级,用互联网思维对个性化教育进行升级改造是大的发展趋势。学大教育在不断了解行业发展及用户需求的基础上,确立了科技与传统教育结合的发展道路,把个性化教育升级为个性化智能教育。他说,此次发布“e学大”只是一个起点,学大教育将以智能平台为基础,以个性化智能辅导为发展方向,深耕个性化智能教育,让更多的孩子享受到智能教育。
  
  据介绍,“e学大”是一套基于云计算技术的个性化智能辅导系统,旨在让教学过程更加个性化、高效化和开放化。该系统利用ASPG(评测Assessment,自学Selfstudy,定位Pinpoint,辅导Guide)个性化学习及辅导体系和大数据追踪技术,可以精准分析学生问题,有针对性地开展教学,全程透明介入式管理,让学生体验真正的个性化教育。
  
  通过“e学大”,学大教育将开创线上线下整合互补的全新O2O教学,打造个性化智能辅导体系。该体系将利用智能在线平台和PAD终端教学设备,与学生进行面对面、一对一的个性化辅导,这是学大对个性化教育的又一次重大升级。

频道精选

综合资讯
企业推广