当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

山东高考需参加体育测试 高考成绩不计入总分

2012/11/5 9:44:26 [稿源:水母网] [作者:水母网] [编辑:苏小莉]

  水母网10月16日讯 (夏季高考)的山东考生均需报名参加体育测试,测试成绩不计入高考总分,只供高校作为录取参考。

  2012年,我省在高考中增加体育测试的内容,测试项目有男子1000米/女子800米、立定跳远和掷实心球,三项中任选两项进行测试。测试成绩不计入高考总分,分为A、B、C、D四档记入考生电子档案,供高校作为录取参考。高考纳入体育测试,主要是为了促进体育教学、全面推进素质教育。但由于体育测试比较复杂,体育测试成绩本身与文化考试成绩分值也不等价,因此测试成绩记入考生电子档案,但是不纳入总分。

  虽然如此,烟台各级各类学校的体育活动并没有因此减少。记者昨日获悉,市教育局要求全市中小学校学生每天保证一小时校园体育活动时间。目前,各学校均制定了每天一小时校园体育活动实施方案,并成立了以校长为组长的领导小组狠抓落实。活动时间还被列入了学校课表,小学1-2年级每周4课时;小学3-5年级和初中每周3课时;高中每周2课时。同时,在全市中小学校全面开展阳光体育运动,各学校在举办好春秋两季体育运动会、各项专项体育比赛、冬季长跑活动的基础上,举办校园阳光体育节,使每一名学生都参与到阳光体育运动中去。各学校每天上午统一安排学生25—30分钟大课间体育活动并列入课表,除做好国家规定的广播操外,许多学校还有一套自编操或特色操,另外还增加了体现学校特色的小型多样的体育活动。没有体育课的当天,学校在下午课后组织学生进行超过半小时集体体育锻练。据统计常年参加阳光体育运动的学生达99.75%以上。

频道精选

综合资讯
企业推广