当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

两场报告会 一串留学金钥匙

2012/10/29 14:02:32 [稿源:红网] [作者:谭忠欣] [编辑:苏小莉]

(学生和家长咨询参展留学机构)

(报告会上专家道出业界升学公式)

  红网长沙10月29日讯(记者 谭忠欣)10月28日下午,“扬帆四海”2012潇湘晨报秋季留学移民服务展在五华大酒店举行,出国留学、语言培训及金融等市内数十家机构齐聚于此,各国留学专家、雅思、托福梦之队名师及外教团队坐镇,更有长沙新航道学校、华南国际预科中心分别举办两场专家报告会。
  
  “名校”需要什么样的学生?专家道业界升学公式
  
  近年来,“美国留学热”急速升温,国内不少学生纷纷踏上美国求梦之旅。然而,很多人却不知道美国大学评价学生的标准。美国陶森大学心理学硕士、优联教育ULC人文科学教研组组长SarahProbert表示,美国大学在评估一个人的学习能力的时候主要看三方面,这个学生原来学习的课程,在学校的排名和GPA(平时成绩),以及标准化考试(托福和SAT)成绩。
  
  美国的常春藤院校,英国的牛津、剑桥、帝国理工大学,是全世界各地学生向往的学习圣地,随着赴美留学潮的日益壮大,名校入学标准和筛选条件随之水涨船高。对很多常春藤学校来说成绩早已不是唯一打动招生官的砝码,中国学生应如何打动常春藤大学呢?
  
  出生于美国,在英国和中国任教多年的Sarah老师指出,大学是为了培养一个全面优秀的人,首要条件是他必须具有自主学习的能力。她分享了一个业界著名的升学公式,在美国名校的评估体系中,就读高中课程难易程度、平时成绩、托福、SAT等学习能力占升学总比例的35%,文书占到50%,家庭背景、成长环境等多元化因素占到15%。
  
  Sarah老师为所有目标瞄准海外名校的学生和家长,解析了常春藤等海外名校需要什么样的学生,中国学生应该如何应对英语教学、精英大学的通识教育。
  
  专家深入解读高中生留学全攻略高考留学两不误
  
  伴随着留学大军的不断壮大,留学低龄化随之而来,高中生俨然已成赴美留学主力军。名校竞争压力和申请难度也日益加大,高中生赴美留学如何突围?怎样高效备战高考的同时备战出国留学?……
  
  新航道国际教育集团副总裁、美国著名语言教学专家、前微软美国总部研究院计算语言学家彭铁城老师深入解读了高中生留学全攻略,畅谈留学经验,分享托福高分秘诀;长沙新航道学校校长、腾飞计划升学指导刘威老师,也发布了高中生最新最潮的留学规划详尽方案,做到平衡高考与出国留学,两者兼顾。
  
  “教育是全世界最值得投资的事”,彭铁城老师表示。2002年他毅然离开微软,回国创业,投身于中国民办英语教育事业,并首创闻名业界的“英语同步教学法”。而为帮助湖南学子圆美国名校梦想,学校经过两年考察、研究,特别针对湖南学生推出“美国名校腾飞计划”。

频道精选

综合资讯
企业推广