当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

三湘学子相约留学盛会 国际名校结伴现场招生

2012/3/12 16:05:29 [稿源:红网] [作者:记者 周曼 实习生 汤琴] [编辑:周曼]

访谈嘉宾:孙学江,澳际出国留学(长沙)副总经理孙学江先生,澳际资深留学专家,从事国际教育行业多年,曾多次赴澳大利亚、英国院校考察访问交流学习。

  红网长沙3月10日讯(记者 周曼 实习生 汤琴)3月10日,由中国银行、澳际留学联合主办,特邀英国总领事馆文化教育处、英国总领事馆文化教育处雅思考试部官员参展的“2012国际教育展暨澳英美加欧亚世界名校见面会”在长沙温德姆至尊豪庭大酒店成功落幕,2000多名湖南学子到场参加了此次留学展会。本次国际教育展是湖南省2012春季参展院校最多,规格最大,层次最高的留学盛会。
  
  现场对话澳英美加欧亚名校招生官
  
  据记者现场了解,此次主办方共邀请到近百所在国内享有很高知名度和报考率的院校,如澳洲莫纳什大学、澳洲南澳大学、澳洲阿德雷德大学;美国东北大学、美国加州大学欧文分校,美国犹他大学;英国斯旺西大学、英国莱斯特大学、纽卡斯尔大学;加拿大约克大学,马来西亚林国荣大学、韩国汉阳大学、日本早稲田文化館、日本国书日本语学校;新加坡莎顿国际学院、新加坡楷博高等教育、法国里昂二大、法国克莱蒙费郎二大等,院校种类齐全,包括综合性大学、高等技术学院、大学预科、语言学校等。高中生、大专生、本科生、硕士生,在读及毕业均可参加。
  
  教育展上面试合格可当场获录取
  
  本次展会很大的一个亮点就是,国外一些名校招生官及热门专业教授亲临现场对有兴趣报考其学校的学生进行现场面试,并且现场的学生可以同时申请多所名校,记者通过观察了解到,有学生直接在现场面试合格当场被录取,通过采访了解,家长和学生对此表示很满意,有位长沙籍姓张的女士告诉记者:“现场面试直接录取,简化了很多程序,为我家小孩办理签证争取了很多宝贵的时间!”
  
  留学专家:不要盲目让孩子低龄留学
 
  面对现在留学低龄化的一种趋势,澳际资深留学专家孙学江先生告诉记者,家长不要盲目让孩子低龄留学,要根据孩子的自身情况,如果孩子自主能力很好,学习成绩好,家庭经济条件优良,可以考虑早出国。孙先生还建议国内有意向留学的高中毕业生先在国外读一年的高中,再读大学,这样对孩子的思维习惯和以后的职业发展都有很大的意义,能够更好地做到东西方融合。

频道精选

综合资讯
企业推广