当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

南华大学为四川地震灾区捐款45余万元

2008/5/15 14:19:14 [稿源:红网综合] [作者:贺才琼 陈晓] [编辑:宋林]
  一方有难、八方支援,四川汶川的地震灾害牵动着南华大学全体师生员工的心。
  
  5月14日上午7:15-7:45,南华大学师生向四川地震受灾区捐款仪式在南华广场举行,校长文格波发表动员讲话,并与其他学校领导一起带头捐款。募捐现场,万余名师生排成长长的队伍,踊跃捐款,现场共募集捐款45余万元。
  
  据悉,南华大学于5月13日召开了抗震救灾紧急会议,决定发动全校师生捐款。随后,校工会向全校教职员工发出了捐款倡议,校团委、校学生会组织各班级召开了“情系灾区,奉献爱心”的主题班会。南华大学师生踊跃捐款,向灾区人民伸出了援助之手。5月14日的捐款仪式后,捐款还在继续,这些捐款将用于支援四川汶川地区人民抗震救灾。
  
  当得知灾区血库告急后,南华大学师生积极响应,主动与衡阳市中心血站联系,把献血车请进了学校。5月13日起,南华大学师生在献血车前排起了长队,争先恐后地走上了献血车,为灾区人民送上一腔热血,一片真情。
  
  南华大学有一些来自重灾区的学生,他们的生活、学习和心理状况受到了学校的重视和关心。5月14日上午,学校分管学生工作的副校长罗成翼走访了受重灾的学生,为受重灾的学生送去了生活费,并鼓励他们树立战胜灾难的信心,化悲痛为力量,稳定情绪,努力学习。据悉,南华大学正对灾区学生情况进行摸底,受重灾的学生约有30人。学校将给他们发放生活补助,并把他们纳入学校立体资助体系,使受重灾的学生生活有保障,学费无忧虑。

频道精选

综合资讯
企业推广