当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

一个纯粹的北大文科女生的一天

2008/4/9 17:46:25 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:宋林]
  5:30AM寝室恢复供电,代表着楼长老师起床了。迷迷糊糊爬起来关了昨晚忘记关的灯,倒头继续睡。
  
  7:40AM一二节有课的室友起床洗漱,被吵醒。
  
  8:00AM坐在床上背了40个单词。看了六十来页万历十五年。
  
  8:50AM起床,洗漱。冲了杯蜂蜜。
  
  9:15AM打开电脑,查询早上保健课的上课地点,回复一封邮件。发现这学期可选多了,超学分上限了,有门专业课选不上,准备去找教务。
  
  9:30AM去松林吃早餐,一个鸡蛋。
  
  9:35AM泡了杯潽洱。准备U盘,笔记本。
  
  9:45AM出门去五四中心上课。外面天气很好。
  
  9:55AM课上只有四个人,陆续来到。卢老师聊教学计划以及他的快要出生的宝宝。
  
  10:30AM下课。路上与WM姐聊天,WM姐在准备毕业论文,每天去第一档案馆抄奏折,苦不堪言。
  
  10:45AM去院图书馆还书。
  
  10:55AM去广播台剪这周的访谈节目。去年12月底采访的AC,一直没有剪辑。刚开学,静园这边很冷清。台里只有刘老师在。
  
  12:30AM剪辑完成一半,给CC打电话,教育他要好好学习准备高考(Q吧)。CC抱怨作文扣分太多。
  
  1:45PM节目剪完,登记,预约播出时间。
  
  1:55PM去康博斯买饭,带回寝室。
  
  2:00PM吃饭。看新闻。
  
  2:30PM去澡堂。给澡卡冲值,洗澡
  
  3:15PM去院里注册。但教务不在,明天再去。
  
  3:30PM去图书馆,看了看上架的新书。二楼人文社科馆人很多。
  
  4:40PM去理教,上双学位的专业课,主持人节目策划。
  
  6:30PM终于下课了。在教室里等到最后和俞虹老师预约下周做期访谈。俞老师是播音主持业的权威,人很好:)
  
  6:50PM赶到一教准备上课。路上遇到S师妹,聊了一会儿。
  
  7:00PM饥肠辘辘的上悖论研究课。陈教授讲的很难,并通知课上要做主题发言。
  
  9:00PM终于下课了。
  
  9:15PM南门外城隍庙。开始吃晚餐。粽子很好吃。
  
  10:00PM回寝室。整理东西。
  
  10:15PM打开电脑。一边潜水看QQ群里的聊天,一边回复BBS的站内信件。
  
  10:30PM看书,钱钟书的《宋诗选注》。
  
  11:00PM熄灯了。去水房洗漱。
  
  11:10PM笔记本还有三个小时的电。网上搜俞老师的资料,写访谈大纲。
  
  12:00PM大纲写完。开始一边写日记一边看《新上海滩》第15集。
  
  12:40PM在网上漫无目的的看朋友的blog。某只在大洋彼岸的Z上MSN,有一搭没一搭的聊天。
  
  1:00AM关机。上床睡觉。

频道精选

综合资讯
企业推广