当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

南华大学形象识别系统正式启用

2008/4/9 17:36:02 [稿源:红网综合] [作者:陈晓 贺才琼] [编辑:宋林]
  4月1日下午,南华大学形象识别系统发布会在图书馆学术厅举行,这标志着南华大学形象识别系统进入推广、实施阶段。校领导赵红出席发布会,宣传部、政策研究室负责人,各学院、部处办公室主任参加了会议。发布会由校党委宣传部部长黄昕主持。
  
  校党委副书记赵红首先点击开通了南华大学形象识别系统网页。
  
  接着,南华大学形象识别系统课题组成员陈甲华介绍了南华大学形象识别系统的具体内容。南华大学形象识别系统包括理念识别、行为识别和视觉识别三大部分。其中,理念识别包括学校的办学宗旨、办学方针、校训、校风、学校精神、学校愿景等,是大学形象设计的灵魂;行为识别是大学形象设计的内在归宿,用以规范学校的内部管理,规范师生员工的行为;视觉识别是大学形象设计的物质载体,是理念识别和行为识别的外在寄托,是大学形象的静态表现,包括基本要素(学校标志、标准字、标准色彩等)和应用要素(办公用品、校旗、招牌、服装、交通工具等)。南华大学形象识别系统是学校文化的集中体现,从理念、行为、视觉层面构建起内涵独特的南华大学形象。
  
  政策研究室主任李晓衡宣读了《关于启用“南华大学形象识别系统”的通知》、《南华大学形象识别系统实施意见》的文件精神。
  
  最后,校党委副书记赵红作了重要讲话。他强调,南华大学形象识别系统的实施,可以明晰南华大学发展的战略定位,有利于进一步彰显办学特色,提升我校形象,实现南华大学发展的规范设计。同时他就推广实施提出了四点要求:一要高度重视,统一认识;二要出台方案,责任到人;三要明确程序,按章办事;四要广泛宣传,开展督查。

频道精选

综合资讯
企业推广