当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

“良药”不苦口 个性化课外辅导受宠不惊

2008/4/9 17:36:01 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:宋林]
  因材施教的梦想,终于在这里成为现实。据记者了解,总部位于北京进驻长沙有一段时间的中国最领先的个性化课外辅导机构学大教育目前招生火爆,而此前,个性化课外辅导在这里却属于新鲜事物,很多家长从没听说抑或不很熟悉。如今,他们欣然带着自己的孩子来报名,这究竟是什么魔力?
  
  记者在学大教育长沙学习中心看到,报名咨询电话此起彼伏,带孩子上门咨询的家长也是络绎不绝,学大教育的咨询师正在紧张、有序、热情地为家长和孩子进行专业化的讲解,家长对这种外地传过来的“1对1”个性化课外辅导模式充满了好奇,表现出高度的热情。
  
  现场咨询的刘女士告诉记者,他本人是通过朋友介绍来的,朋友的孩子在学大学习了一段时间,成绩提高了一大截,据说这种辅导模式来自首都北京,很新颖,就赶紧来报名,毕竟一寸光阴一寸金,再有几个月儿子就要参加高考了。
  
  “以前为儿子找过普通的家教辅导机构,但成绩不升反降,令我很气愤,也很懊悔,觉得对不住儿子,耽误了他。”刘女士至今仍然心有余悸。
  
  学大教育长沙学习中心总监谢斌强向记者介绍,类似刘女士这样的家长不在少数,每天可以接到上百个咨询电话,前来上门咨询的人也很多,而我们目前并没有进行大规模地市场推广,口碑传播是最重要的,毕竟教育质量和专属服务是最有说服力的。
  
  “每个城市都会有自己的特点,进驻以来,家长和学生逐渐对学大教育有比较深刻的了解,并逐步认可这种个性化教育模式,现在家长可以配合我们的教师和学管师们帮助孩子健康成长,改善学习习惯和方法,这样就做到了真正意义的因材施教。”谢总监坦陈,孩子的成长离不开家庭、学校和个性化课外辅导机构的共同努力。
  
  据记者了解,学大教育在全国已经拥有20家分公司,超过52家大型个性化学习中心,目前仍然有几家分公司在紧锣密鼓地筹备中。
  
  专业人士分析,根据国外教育先进经验,个性化课外辅导成为家长和孩子选择的首选不足为奇,这是社会进步的表现,如今的银行、机场、酒店等高档场所,都推出了“1对1”的专属会员服务。而他提醒家长要谨慎,要选择正宗的“1对1”个性化课外辅导机构,不能拿孩子的未来开玩笑。
  
  毋庸置疑,每个学生个别差异是客观存在的,影响个别差异的因素又相当复杂。有的学生善于观察,有的学生长于记忆,而有的学生擅长思维,仅从思维类型上讲,也有长于形象思维和善于逻辑推理之分。在教学中,对那些成绩优异或具有特殊才能的学生也要一分为二,为充分发展他们的才能应提出更高的要求。而后进学生,要给予热情关怀和照顾,深入研究他们的心理活动特点,从实际出发,制定一套适合他们特殊情况的措施。只有这样,才能使每一个学生的成绩和素质得到全面和谐的发展。
  
  将个性化课外辅导比喻为孩子必服的“良药”不足为过,这种药不是苦的,对于学习比较差的后进学生来讲,这种药可以快速使其“痊愈”,保证其健康成长。对于那些成绩优异或具有特殊才能的学生来讲,它更是一种营养药和保健药,可以使其更快更好地全方位发展。
  
  “我们非常关注每一个学生的个性差异,教师必须对来到学大的学生进行全面而具体地分析,以发展的眼光区别对待,采取不同的措施因材施教。学习本身是件苦差事,学大教育提出‘学海任我游’的理念,在学大可以脱离“苦海”,轻松快乐地去学习,而事实证明,这样的学习效果才是最佳的。”中国最领先的个性化课外辅导机构学大教育长沙分公司负责人向记者表示,选择课外辅导要选择正规军,这不同于买商品,时间对于考生来讲是最宝贵的,浪费时间等于图财害命。
  
  现就读于天心一中的张雨(化名)上学期可愁坏了家人,期末考试成绩处于全班35名(全班40人)。由此,他本人非常欠缺自信心,完全失去学习兴趣,上课不愿意听讲,回家完不成作业。百般无奈之下,妈妈带他来到学大教育,咨询师孙老师通过与张雨沟通和测试后,为其制定了一份从学习习惯、学习方法、基础知识和应试技巧等多方面整体提高的方案,帮助她逐步落实方案、实现目标,从而确立学习的自信心,激发其学习兴趣。
  
  “进入学大,老师首先对我进行了一番专业测评,然后帮我选择一个很不错的私人教师,对我进行1对1引导和知识传授,还有专门的学管师和我沟通。经过这段时间的辅导,感觉自己养成了良好的学习习惯,能主动去制定学习计划,在学习方面有了很大改善。几天前的测验考试中,总分提高了30分,班级排名前进了15名,这是自己以前根本不敢想的。”张雨难掩内心兴奋。

频道精选

综合资讯
企业推广