当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

重庆教育部门禁止中小学师生集体春游

2008/4/9 9:07:54 [稿源:重庆商报] [作者:] [编辑:宋林]
  春季以来,市民和学生春游、踏青、赏花等活动明显增加。昨日,交警部门介绍,全市各级教育部门即日起将禁止中小学组织学生、教师集体出游,同时严禁校车用于春游和跨区县运行。
  
  中小学师生禁止集体春游
  
  交警总队相关负责人介绍,由于今年春季天气暖和,加上节假日较多,外出游览的人数大大增加,特别是中小学组织学生、老师集体出游比较普遍。为保证师生交通安全,3月26日,市交管局、教委、运管局等多部门下发了《关于加强春季道路交通安全的通知》。
  
  通知明确要求,市内各级教育部门中小学校不得组织学生、教师集体出游。同时,严禁校车用于春游和跨区县运行。例如高新区交警支队3月30日针对辖区一学校要求组织25名教师到四川考察,按规定当即予以制止并通报了主管教育部门。
  
  严格审查春游客车司机
  
  针对市民包车春游的情况,交警总队要求各交警支(大)队加强对所聘驾驶人的资格审查,凡未取得从业资格的驾驶人,以及近三年来发生重大交通事故负同等(含)以上责任、交通违法记满12分或有违法记录未处理的驾驶人,一律不允许驾驶春游客运车辆;参加春游客车必须上线检测,经检测合格,出具检测合格报告的,方准参加春游。
  
  同时,交警部门在3月~5月期间,将在重点景区和市内出入口设卡检查。对危害交通安全的超速、客车超员、酒后驾车、无证驾驶、疲劳驾驶、低速货车、拖拉机载客和非法包车营运、“黑车”、“摩的”等违法、违规行为,将进行严厉查处。针对私家车出游增多的特点,还将加强对小型客车安全的动态监控,严查私车交通违法行为。(记者 邱竹 实习生 徐周 王国林)

频道精选

综合资讯
企业推广